设为首页 - 加入收藏 137手机网 (http://www.137shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 芯片 千元
当前位置: 首页 > 安卓频道 > 安卓资讯 > 正文

高通指控苹果帮助 Intel 窃取其基带制造机密

发布时间:2018-09-30 11:11 所属栏目:[安卓资讯] 来源:孙桂宇
导读:新款的 iPhone 尽管被指责创新不足,售价令人难以接受,但是销售额却再创新高。众所周知,由于利润方面的问题,苹果的新款 iPhone 均采用Intel 为其供应的基带,不再采购高通为其提供的基带。根据第一批用户的普遍反映,iPhone XS/iPhone XS Max 的信号不稳定

  【IT168 手机讯】新款的 iPhone 尽管被指责创新不足,售价令人难以接受,但是销售额却再创新高。众所周知,由于利润方面的问题,苹果的新款 iPhone 均采用Intel 为其供应的基带,不再采购高通为其提供的基带。根据第一批用户的普遍反映,iPhone XS/iPhone XS Max 的信号不稳定问题比较明显。

  困扰苹果的问题还不仅仅是这些,北京时间本周二晚间,高通出面指控苹果窃取其芯片制造机密,并将这些信息提供给Intel,帮助后者优化为iPhone供应的基带,以便达到让Intel最终取代高通在苹果移动通信产品中订单地位,帮助自己摆脱对高通的依赖的目的。

高通指控苹果帮助 Intel 窃取其基带制造机密

  从外媒的信息中了解到,高通似乎是靠一篇互联网帖子来为自己的权利主张,这篇裁员帖子据说是Intel基带部门一位前工程师写的,他说团队被告知无需在意知识产权,苹果还暗示可以从参考机中“借鉴”高通的技术。

  按照苹果与两家的历史,在2011年的Verizon版iPhone 4后,由于好多因素,苹果开始从Intel的基带切换到高通,然而在2016年的iPhone 7上,苹果突然重新启用Intel基带(两网通的型号基本都是)。拆解显示,今年的iPhone XS/XS Max似乎全部标配了Intel的XMM7560基带。

  对于控诉状,苹果发言人回应Ars表示,高通又一次在没有证据的情况下“乱开炮”。

  事实上,苹果上月就表示,高通拒绝就苹果究竟与英特尔不当分享了哪些机密信息作出回应。苹果还表示,他们已经为高通提供了一次机会,以便确认高通的软件是否遭到滥用。

  不过高通称双方协议中允许高通对苹果的合规行为进行审计,但后者一直阻挠他们这样做。此次,高通称掌握了更多的证据,包括源代码。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章