设为首页 - 加入收藏 137手机网 (http://www.137shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: google store 双11 手机
当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

SCO获有力证据显示Linux 2.4内核复制Unix

发布时间:2019-06-12 09:49 所属栏目:[趣闻] 来源:本站整理
导读:,SCO获有力证据显示Linux 2.4内核复制Unix
> 美国东部时间8月11日(北京时间8月12日)消息,正当IBM与SCO之间就Linux源代码是否侵权一事争的不可开交之时,SCO收到了一些出乎意料的有利证据,有报告称2.4版的Linux内核中包含有来自SCO公司Unix系统V内核的代码。





  Deutsche Bank Securities分析师布莱恩-斯基巴在对SCO设在美国尤他州的总部进行访问后称:“尽管我们不是法律问题专家,而且这些问题也鲜有透明度,但在我们看来,一些代码和文件是支持SCO的指控的。我们发现Linux 2.4内核和Unix系统V内核中有源代码是直接,或者说几乎直接,复制的。”就在当天,IBM在尤他州的一家法院提起反诉,将SCO也推上了被告席。



  斯基巴同时指出,他在所有涉嫌的代码中并未看到有来自IBM公司的。他说:“他们声称这些代码来自其它硬件经销商,但并没有说是谁。我想很明显他们指的并不是惠普或是Sun”。他还说:“我们没有讨论这一问题,但我感觉得到他们与IBM之间的争端与代码使用侵权无关,主要围绕的是一些后续工作”。



  Evans Data Corp.就这一案件进行了一项调查,结果显示很少有Linux开发商感到来自SCO的压力。该公司分析师尼古拉斯-皮特雷利说:“SCO并没有对Linux开发商产生什么影响,他们与IBM的官司开始以来Linux的使用不减反增。他们最好是与一些公司私下接触,签署一份协议,告诉他们有关代码的信息。”在接受调查的公司中,有45.5%声称该案对自己未来的开发计划“绝无影响”,20%认为“可能不会产生影响”,还有16.1%称“不知道”。



  皮特雷利说:“人们对Linux的使用越来越多,他们从Windows转向Linux的速度越来越快,你可能认为SCO与IBM一案多少会使这一速度有所减缓,但是事实并非如此。”(新浪科技 明月)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章