设为首页 - 加入收藏 137手机网 (http://www.137shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: google store 双11 手机
当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

新的互联网蠕虫Autorooter利用视窗漏洞来犯

发布时间:2019-06-12 11:49 所属栏目:[趣闻] 来源:本站整理
导读:,新的互联网蠕虫Autorooter利用视窗漏洞来犯
>   Kaspersky Labs 宣布检测到一个新的互联网蠕虫病毒 Worm.Win32.Autorooter. 该病毒会发送大量的垃圾邮件,所幸,该蠕虫并没有自我复制功能,因此不会广泛传播。



  然而,Autorooter病毒是利用了两周前公布的Windows NT, Windows 2000 和 XP 漏洞,预计病毒的作者有可能激活了该漏洞的复制功能,因此我们强烈建议用户尽快从微软网站上下载并安装相关补丁。



  Autorooter 是后门和蠕虫功能混合型的病毒。它包括三个组件—— 蠕虫载体、FTP 服务器文件、攻击模块(通过微软漏洞),攻击模块首先会引起操作系统缓冲器出溢同时并加载其它组件。几周前这个漏洞被发现时,微软就公布了相关的补丁patch.



  因为Autorooter 当前版本没有自我复制功能,虽然在互联网传播有一些限制,但通过内置的FTP 服务器会加载 IRCvot 木马程序。一旦运行起该木马将允许黑客操控你的计算机。



  Kaspersky Labs 反病毒研发负责人Eugene Kaspersky 说:"我们认为现在这个病毒只是一个测试版,更多的变种可能即将出现,并对互联网造成严重的危害。Autorooter 病毒制造者很可能是想先创建一个染毒的网络环境,然后为它后续的病毒感染或黑客攻击做铺垫。"



  建议您赶快下载微软的补丁,并阻止 TCP 的135、139、445 端口连接。



文章来源:PConline

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章